От вопроса девушки Убат заметно дрогнул и опасливо огляделся. Хотелось рассказать, да вот он явно чего-то опасался. Мужчина придвинулся ближе к столу и вздохнул. Он еще раз огляделся и снизил голос до шепота. Однако едва он открыл рот – дверь из кухни распахнулась и показался поваренок. Убат вздрогнул и проследил взглядом, как тот скрывается в подвале и возвращается, уже с копченым окороком. Убедившись, что в зале он остался один на один с девушкой, мужчина начал наконец-то свою речь.
- А то. Моя таверна хоть и новая, а всякое было. Вот при застройке мужичка одного прямо в стену замуровали, но это в подвале, так там теперь такое вино настаивается – ух! Хотя по ночам ходить опасно, кирпичи у него хоть и призрачные а бьются больно. Так что вино по ночам не воруй, лучше заплати за него и пей спокойно. Еще девушка есть, она во дворе живет, но она хорошая, только по полнолуньям все какого-то Ирвина зовет. Да только тихая она и лишь по ночам, в конюшнях появляется. А вот еще один. Давно-давно, еще дед мой хозяйничал тут, одна девушка... парень. В общем – девушка, да все думали что парень. Скрывалась она ходила в длинном таком плаще. Ну так вот девушка эта здесь жила, пряталась от кого-то. Ой, не надо тебе знать от кого, но пряталась. Ну так и однажды прямо в комнате ножом отравленным ее рубанули. Так и померла, бедная, прям в комнате, без священника. Исповедоваться не успела.
Хозяин таверны на долго замолчал. Время шло, а мужчина молчал, не двигаясь. Вдруг по таверне едва слышно, как будто бы сам ветер нашептывал разнеслось:
-Отдай... Дай... Отдай ей...
Безжизненный голос... Мужчина вздрогнул и перекрестился, помчался быстрее к себе в комнату и вскоре вернулся, держа что-то, завернутое в тряпицу старую, да ветхую. Вздохнув, Убат протянул вещицу девушки, пытаясь скрыть дрожь в руках.
- Вот, с тех пор осталось. - Мужик будто с собой боролся, было видно, что он не хочет расставаться с этой вещицей, но что-то будто заставляло его. Едва закутанная в тряпочку вещь оказалась на столе, мужчина задумчиво стал рассматривать свою руку, не понимая что в ней только что было.
-Прячь... Бери, прячь... Беги... - Вновь тот же голос и тряпочка с твердым предметом скользнула по столешнице к девушке.
- О чем я? А, ну вот. А о той девушке ты лучше у сторожа в летнем парке спроси. Я ведь и не знаю, где даже похоронили ее. Да сторож вот сладкое любит. Орешки в меду какие - Мужчина махнул рукой и вернулся к протиранию стола.
Вещь|скрыть
В тряпочке оказался странный амулет, с символом бесконечности, на обратной стороне три камешка: синий, красный и зеленый. Вырезанный из дерева амулет размером – с ладонь, на тонкой кожаной веревке.